『モリンガ』って何?

食物繊維たっぷり!『スーパーフード』

北インド地方を原産とするワサビノキ科の植物。含まれる栄養素の数は、90種類以上も。栄養価の高い植物として2007年には国連の世界食糧計画に採用されています。免疫力の向上やデトックス効果、アンチエイジングなど健康や美容の世界でも注目されています!

捨てるところがない!食べれる木

葉や根などすべてが食用として利用できるモリンガ。タマリュウジャパンではその葉を丁寧に手摘みで収穫し食べやすいお茶とパウダーにしてお届けしています。


『モリンガ』からだへのはたらき

免疫力の向上

②抗炎症作用

③デトックス効果

④アンチエイジング

⑤便秘解消

⑥高血圧予防

『安心して食べられる』ことにこだわりました

無農薬・無化学肥料

植物本来の風味や優れた栄養を大切に、科学合成農薬・化学肥料を使用せず、1つ1を丹精込めて育てています。

手摘みで1枚1枚、丁寧に収穫

自然で育てるからこそ、育成の良い葉もあれば傷んだ葉もあります。機械を使用せず、葉を1枚1枚目視で確認しながら、品質の良いものだけを収穫しています。

自社農園で栽培

温暖な気候と自然ゆたかな鹿児島県、大隅半島の自社農園を使用し、人の手をかけ丁寧に栽培しています。